Молнии земли

Боргил Храванон
        *И это были пузыри земли.

________В. Шекспир*


Зеленого цвета
___________ лишённые
___________________ не сезонами,
А короедом/пожарами/зноем,
Стоят,
          нешумные,
_____________ поскрипывая спокойно,
Ели/сосны/осины
Недолговечными памятниками
________________________себе живым:
     Мёда лени
     Медленней
Телесный
________развеивается
     Д -
_____Ы -
________М...

…Безлистых
__________ветвей мел
__________________ пока не раскрошен -
Впечатаны в небо
______________обратными грозами
Всех
        на корню иссохших
     Берёз они,
Неизречённого
___________ крики
________________ гнева:
     Он
     Зрим!