Осенние листья

Виктор Никифоров Сиринкс
Дни как листья, облетают,
тают, тают... Где они?..
Перелетных листьев стаи
этим дням моим сродни.

И не зная, что короче,
путь небесный, иль земной,
в эти дни и в эти ночи
листья вслед летят за мной.