Угораздило же...

Беляев Владимир Николаевич
Ловлю себя на мысли,
Любой случайный повод,
Как ветер пару листьев
Сметёт меня в дорогу.

Ужель мне слушать разум,
Покуда бьётся сердце,
Он нового не скажет,
Он лишь нотаций перцу

Подбросит в душу, с кучей
Ненужных вразумлений.
Пусть слово скажет случай,
Минут приготовлений
на двадцать.
Я в дороге.
Ужель мне разум слушать?
Когда бы чёрта роги
Меня бы там встречали,
И то б не передумал.

Пойдешь налево - счастье.
Пойдешь направо - горе.
Как в древнерусской сказке.
Да ведь вариантов море.