Письмо из СССР

Ева Гущина
   

Я читаю письмо от тебя, то давнишнее, помнишь?
Написал на листе от руки ты не так много слов.
А сейчас для общения разная техника в помощь,
Правда, как угадать, что живёт в эсэмэс–ках любовь?   

Разбирая давно пожелтевшую пачечку писем,
Я нашла твой конверт голубой  с маркой эСэСэСэР.
Мы живём в разных странах теперь, но конечно, зависим
Друг от друга. Я помню о ветреном прошлом, поверь.

Нас тогда обжигала зовущая новью свобода,
Из – за моря летящий, обманчивый счастья туман.
Мы бродили, обнявшись, по улицам, ждали восхода.
Тут уж как для кого, ну, а нас ожидал лишь обман.

Но так радостна юность, и нам не забыть эти годы,
Как кружила и грела любовь, обещая века.
И сквозь время, проблемы, труды, сквозь долги и заботы
Светит нежностью взгляд, хоть взмахнула прощально рука.

                27.09.12.