Лунявая ночка

Юрий Рымзин
Может с каплю чего и забылось,
Жизнь с присвистом, иль я влип удачно?
Вот душа снова в бар приютилась
И давай всё сметать, что прозрачно.
И сама позвонила – дружище:
-Акваланг? Собираться… хоть завтра…
И опять заливать пепелище,
Здравствуй ночка, лунявая Марфа!

Повстречает осенняя свежесть,
Эта баба опять без косынки,
Под куртяжку ей больно хотелось,
Так, полапать… от бдительной жинки.
Ну чего ж залезай я сегодня
Неразборчивый и в стельку пьяный.
Ах, куда ты игривая шкодня,
Только запах… свежайше-духмяный…

За меня погрызутся таксисты,
Просто вечер пустой, им не катит.
Забегаловки все давно чИсты,
Ну, а трезвые много не платят.
Посижу я на лавке подъездной.
вдруг не спится, - наверно икает.
Я ведь с бабами стойко железный,
Только эта меня… доконает…

                27.09.2012г.