Мышь шмыгающая

Беляев Владимир Николаевич
Бог решил пошутить,
Наделил он душой мышеловку.
Она может теперь загрустить,
Перед мышью ей будет неловко.
Ей приманка дана,
Ароматного желтого сыра кусок,
А душа так нежна,
Что не хватит слов и рифмованных строк
Чтоб её описать.
Наступает ночь, мышь выходит гулять,
В норке восемь мышат
Хором просят поесть и о чём-то пищат.
Встреча им суждена,
Мышеловка, конечно, услышала мышь,
Мышь увидела сыр,
Две родные души темной ночью сошлись.
Сыр души не имел,
Но от страха дрожал, как осенний листок,
Мышь подходит смелей
И вонзает в приманку свой острый зубок.
Сыр от боли ослеп и рванул за крючок,
Шваркнул звонкий щелчок.
--------------------------
Сыр разделяет родственные души
И бьёт сердца, но ты его не слушай.