Нюансы

Виталий Летушев
                О.П.

Всё чарует в тебе без глянца -
Дивный голос и взор, и стать.
Научи меня петь романсы,
Я стихи научу писать.

Одолеть бы мне нот высоты,
Тайну голоса, глубину,
Чтоб искрились страстей полёты,
Обжигая любви струну.

Рвётся голос - пою душою -
Свет мечты моей не угас.
Как мне хочется спеть с тобою
В час вечерний хотя бы раз!

Не для публики, не для зала,
В очарованной тишине,
Чтоб мелодия прозвучала,
Будто в сказочном светлом сне.

Чтобы гроздья акаций белых,
Хризантемы в саду цвели,
Не сгорая звезда горела,
Сквозь туман звал костёр вдали.

У романса свои нюансы -
Это творчества благодать.
Научи меня петь романсы,
Я стихи научу писать.