Бабушкино вязание

Екатерина Сосевич Карпенко
Ночь крадется вдоль сонных улиц,
Но бабуле моей не спится...
Точно крылья порхают спицы,
И вязанье у ног свернулось:

Как котенка его поглажу
И присяду вблизи - на страже;
Ведь бабуля из тонкой пряжи
Не носочки - нам жизни вяжет!