Песенка Неудачника

Владимир Грикс
   ПЕСЕНКА НЕУДАЧНИКА

ПРИПЕВ:
Замечательный город Саров,
На работу в тебя не попал,
Троек три, был диплом не здоров,
Я от Бомбы, не зная бежал.

Курс кончало нас сто человек,
Простирались далёко мечты,
На квартиру, зарплату на век,
На жену неземной красоты.
ПРИПЕВ.
Позаботились люди о мне,
И влепили тройной материал,
Для евреев был слишком умён,
Говорил и считал, как нахал.
ПРИПЕВ.
А декан, несмотря ни на что,
На учёбу мне дал документ,
Аспирантом Я мог стать легко,
Но сказала мне Армия, нет!
ПРИПЕВ.
Мне вручили военный билет
С направлением ехать в войска,
И катил поезд, как монумент,
От наук вдаль меня, чудака.
ПРИПЕВ.
Отслужил и женился, семья,
Институт, вычислительный центр,
Неплохая зарплата, своя,
Сына три, я для них главный мэтр.
ПРИПЕВ.
Прочитал в "Новом Мире" статью,
Замечательный город Саров,
За окно улетел программист,
Два ребёнка, дитя, нездоров.
ПРИПЕВ.
Всяк не знает у нас наперёд,
Получая в кармане свинью,
Что несчастье его обойдёт
И спасёт дорогую семью.
ПРИПЕВ.