Палило солнце по утрам

Анатолий Юферев 2
Палило солнце по утрам,
Дожди буянили по крышам
И шаловливые ветра
Качались в белых ветках вишен.
Рядилась музыкой земля
И очарованно,в молчанье,
Гляделись в лужи тополя
Под голубиное ворчанье.
Мерцали стрелами стрижи
И в море музыки и света
Вставало радугой из ржи
Еще непризнанное лето.
          80-е