Снова праздник надежды и света

Анатолий Юферев 2
Снова праздник надежды и света,
Скоро реки войдут в берега
И бескрайнее,буйное лето
Разольется цветами в лугах.
Опьяненный как музыкой рая,
Задыхаясь в бессонном бреду,
Я к тебе подойду,обмирая,
И как пес ко стопам припаду.
Словно что-то душе напророчив,
Звездный дождь пробежит по траве
И срывая безмолвие ночи
Прозвучит твой чарующий смех
И в ответ из бездонного мрака,
Просыпаясь по зарослям ив,
Будут громко смеяться  и плакать
Соловьи,соловьи,соловьи.
Будет праздник надежды и света,
Будет ветер в душе парусить,
Будет буйное,знойное лето
На Руси,на Руси,На Руси.
              1980