нет

Добрая Кошка
да нет начала
и нет причала,
нет слов,
нет воли,
нет стрелок дня.
нет света солнца,
нет дна у моря,
нет стен и окон,
нет потолка.
нет боли даже,
нет оправданий
и нет надежды,
нет перемен.
нет посторонних
и нет душевных,
нет наполнения -
есть пустота.
и в пустоте ты сидишь тихонько,
и сходишь медленно ты с ума.
а что? иначе наверно можно,
быть может завтра начну читать,
начну под кожу пускать дыханье
и всё начнётся с нуля опять.
а ты огромный,
как мир безумный!
с печалью стонешь в свой потолок...

нет удивления,
на всех прощенья,
нет восприятия,
нет и мечты.
растерзан в клочья
судьбы комочек,
такой несложный
комочек для...