Оптимистическая песня

Дмитрий Чередайко
( Исполнять под гармонь))
Не смотри на меня, так, не надо!
Так смотреть - нужно право иметь.
Я дойду, доплыву - точно знаю,
Также точно, как солнцу гореть.

Улыбнусь, жизнь ведь любит веселых,
Посмотрю свысока на Судьбу,
Обниму и, как двое влюбленных,
С ней пойдем далеко, на звезду.

Я ее рассмешу,  зацелую,
И поймет - заблудилась она.
Выбирай-ка дорогу любую,
Скажет мне ты, наверное, мучился зря.

Я ж, обняв, зашепчу жарко в уши,
Нет не зря, я б не знал, что в душе,
Может быть холодней зимней стужи,
А цвести — так на зависть весне.

Буду страстно шептать, Дорогая,
Не спроста я свернул, не спроста!
Ты все знала Судьба, и, все зная,
Отпустила на волю меня.

И Судьба, улыбнувшись лукаво,
Скажет тихо, что ж, хватит. Пока.
Все! Сворачивай парень направо,
Посмотрю, как ты понял меня.
22 сентября 2012 года.