Надуваю щеки, в паруса твои алые дую...

Иона Грант
Надуваю щеки, в паруса твои алые дую,
Ветры дикие оседлать словами стремлюсь,
Но когда его душной ночью во тьме целую
Поцелуем каждым своим молюсь:

Чтобы был ему Дом, светлый Мир и Покой,
Чтобы звуки лились полноводной рекой,
Чтобы искры его зажигали сердца,
Чтобы счастлив он был до конца, до конца,
Чтобы ветер свободы его обнимал,
Чтобы горя и боли он больше не знал.

Океан так велик, волны так высоки!
Я ревную к звезде и с надрывом дышу, -
Это ей доведется коснуться руки,
Это ей доведется… но жарко прошу:

Чтобы был тебе Дом, светлый Мир и Покой,
Чтобы звуки лились полноводной рекой,
Чтобы искры твои зажигали сердца,
Чтобы счастлив ты был до конца, до конца,
Чтобы ветер свободы тебя обнимал,
Чтобы горя и боли ты больше не знал.