ЛистопАД...

Дмитрий Виджл
  *   *   *

Стекает время каплями дождя
Мазками Тициана и Ван Гога,
Молюсь! Кому? - Быть может, богу,
Неверием лампадного огня.
Войди осеннее горнило
На ложе тайны и страстей,
Где лето некогда почило,
На лоне любящих очей.

    -----------
Дождём прибиты мысли о тебе,
Кровоточит осенняя прохлада,
И, кажется, ты там, а я везде,
Где кружит лист последним листопадом.

По ним пройди, незримо прикасаясь,
Багряным шёлком пёстрых витражей,
И в звездопад бескрайний окунаясь,
Увидишь жизни тысячи людей.

Как тяжело…не плачь, богиня-осень,
Янтарно-алым пламенем вина,
Мистраль предутренний распишет душу в проседь,
Рисуя  тонким инеем тебя.


Мистраль -  сильный и холодный местный северо-западный ветер на юге Франции.