То ли боль...

Алексей Серёгин
То ли боль,
То ли чувство другое какое,
То ли холод стекла,
Которого я щекою
Не коснулся ещё,
Но моё состоянье покоя
Снова повод дало
Усомниться себя насчёт.

Я теряюсь в толпе...
Я смешался с людским планктоном,
Говорю с замираньем души
С кем-нибудь
Безразличным тоном.
Я как будто никто
И, будучи кем-то влекомым,
Повторяю свои слова...
Самому же себе... ещё...

Парадокс в голове,
Там, где быть должна парадигма.
Я хожу по зазубринам,
По остриям и иглам,
И уже не кажусь годным я,
Не гожусь ни к делам, ни к играм...
Прочь дорога меня ведёт
И теряется средь трущоб.