Ангел вечности притчи

Ерануи Матосян
 Человек собрав последние силы, прошептал:
 - Но почему ты стоишь за моей душой? Какая ты жестокая смерть!
 - Ты сам жестокий, что так думаешь обо мне,- ответила смерть,- ведь ты не называл жестоким ангела, который присутствовал при твоём рождении... Рождение, которое имеет недолгий век. Но когда ты поймёшь, что я для тебя больше, чем ангел? Он тебя встречает в короткую жизнь и провожает в "сон"..., а я тебя встречаю и сразу провожу в истинную жизнь, где нет ни сна, ни стона. Есть только явь и вера, наполнена светом!!!...