Письма...

Олеся Вильчур
Запрет нарушив, к Вам опять пишу я,
Хотя писать и не о чем бы вроде -
Все та же переменчивость в погоде,
Что в общем характерно для июня.

Уже июнь...для ягод нынче время,
В саду созрели вишни и малина.
Ох, время...все бежит...неумолимо.
Мелькают дни, как будто бы мгновенья.
Вот воскресенье - снова воскресенье.

А в небе звезды, как натер их кто-то,
Огромные, и над землей так низко.
Взошла луна - на речке пляшут искры,
Как мотыльки - легко и беззаботно,
А ветра шум похож на нежный шепот.

Мне, знайте, снитесь, только очень редко,
Хотелось чаще б, можно каждой ночью.
Простите, если неразборчив почерк,
Писать мешало мне немножко лето.

***

Советами ума пренебрегая,
Я снова к Вам пишу, мой милый друг.
Вы знаете, мне кажется, вокруг
Все смотрят на меня подозревая
Как будто в чем-то. Шепот без умолку.
Но что для нас молва и кривотолки?
Так было, есть и так, похоже, будет.
Меняются лишь времена - не люди.

Казалось мне вначале - я сильнее,
Что выдержать смогу разлуку вечность.
Какая же наивность и беспечность...
Кто мог сей вздор душе моей навеять?
В молитве возношу я к небу руки -
Пусть сократит же время этой муки.
Мне чудилось, любовь - садов цветенье,
А оказалось - листопад осенний.

А оказалось, дождь сродни ненастью,
А ветер не поет, а волком воет,
И пламя свеч дрожит пред аналоем,
И кто-то шепчет - знак дурной - к несчастью.
И хочется уснуть, забыть, забыться
Иль, ветру вторя, вдруг завыть волчицей.
Простите, друг, зачем пишу вам это?..
Прислушаться бы мне к ума советам.