Я И... ОНА притча

Ерануи Матосян
Мы с ней прогулялись в саду.
Я спросила её:
- Что ты хочешь?
она долго молчала, видимо сама не знала, как ответить на вопрос).. Только после длительной паузы, она произнесла:
- Хочу только справедливости...а как сложиться дальнейшая моя судьба, приму достойно...какая бы она не была.
Она опять долго молчала. Прошло около часа.
Неожиданно она мне сказала:
- Знаешь ,я всё делала для того, чтобы ты стала счастливая. Я проходила унижение, переживание и страдание. Терпела ужасную физическую боль, но не сдавалась, а все свои силы бросила на то, чтобы ты стала на ноги, и больше не болела. Я перенесла нетерпимую душевную боль, и всю свою мудрость подарила тебе, чтобы ты выжила. У тебя было 99% уверенности, что никогда не станешь счастливая, и только 1% надежды, что станешь ею.. Я весь мой дух перевела на этот 1% ,и дала такой мощный заряд, что твой 1% надежды, оказался сильнее 99%.
Я ответила с глубоким уважением:
- Я знаю, и я признательна тебе!!!
Она , устремила свой великолепный внутренний взгляд в мои глаза, и тихо сказала:
- Ерануи, джана моя а что ты делала для меня ,чтобы я была счастливая?
Вдруг, у меня сжалась сердце, задрожали мои губы и руки.. Я с ужасом поняла, что для неё пока я ничего не сделала...ничего.. Я закрыла глаза, и опустилась на скамейку в саду. Я поняла всё... Я осознала, что я ей благодарно только сердцем..а в моих действах никогда не помогала ей . Я поняла ,что когда сама нуждалась в ней, она ни секунду не отходила от меня..всегда своими советами помогала мне...а я-ааа........а я всегда забывала о ней, после ..как мне стала лучше... Я сидела закрытыми глазами, боясь открывать, ибо я не смогла бы смотреть ей в глаза..глаза , которые наполнялись слезами, в себе лелея безграничную любовь ко мне...
- Прости ,прости ,прости,- беспрерывно просила прощение у неё.
- Не надо просить прощение, лучше помоги мне так же, как я тебе..и только тогда мы обе станем счастливые..
После её этих слов я только открыла глаза, и встретилась взглядом её мудрых и тоскливых глаз...
- Я обещаю тебя, с этого мгновение, здесь и сейчас! Я всё сделаю ,чтобы быть ровней тебе, и в мышлениях и в действиях моих! Я докажу, что мы заслужили друг друга!!!
Я улыбнулась ей и в ответ...моя Душа нежно обняла меня, и растворилась во мне!!!!!