***

Вадим Осенев
а небо осенью синее-синее...

Пожалуй, самое лучшее и самое, как ни странно, страшное, что было в моей жизни – это история одной единственной любви. Простая история, связанная с необыкновенной девушкой по имени на букву «И».

«И»…  Обычный предлог. Первая буква в твоём имени. Главного имени в выдуманном мной в прошлой жизни мире. Сегодняшнее гулкое эхо в пустой неуютной квартире танцующее сквозь пыль с солнечными лучами в ритме белого вальса на раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

«И»… Нежно рукой провести сверху вниз, резко вверх вправо наискосок и плавно из самого верха вновь вниз. До конца. В память. В болью пульсирующий висок. И вырвать с корнем всё, что останется. И без сожалений напиться. Вдрызг. И забыться. Сразу и до беспамятства…

«И»… Всё, что было у нас, не вместилось  бы в сотню обычных спокойных лет, в десятки чужих мелодрамнохеппиэндовых кинолент. А остался единственный полупьяный московский рассвет. И пустой перрон. И безумный февраль. И обман в словах. И ненужное зло. И растерянность. И одиночества страх…

«И»… Три непрерывных линии. Жизнь, бездарно растраченная на мечту, оказавшуюся иллюзорно фальшивой. И эпилогом равнодушно-бесполезно-беспомощным бессилием спутаны мысли. А ночью нервные, укрытые инеем, черно-белые сны, разорванные чётким пограничным пунктиром. И мы. На разных концах страны…

А были ли мы друг у друга, «И»?
И было ли между нами, хоть что-нибудь, «И»?
Или не было ничего, «И»?
Или-или?
И стоит ли мне это знать, моя милая «И»?

…а небо осенью синее-синее…



27 сентября 2012