Здесь, на краю Вселенной

Анатолий Юферев 2
Здесь,на краю Вселенной
я буду ждать тебя под грохот зимних вьюг и плеск дожей,и шелест листопадов,на этой неустроенной Земле,поверженной в сомненья и раздоры своей еще непознанной души,здесь,на краю Вселенной

Здесь,на краю Вселенной,
пройдя свой путь,забудусь вечным сном и в корни трав остовом тела лягу,во времени исчезну без следа,но никогда души не успокою от тьмы земных страданий и тревог,чтоб этот мир не канул в бездну Леты,здесь,на краю Вселенной.

Здесь,на краю Вселенной,
под этим небом чистым и святым,которое судьба мне подарила,пусть никогда не сбудется безумье,рожденное отчаяньем Творца,смятенного безмерностью познанья здесь,на краю Вселенной.

Здесь,на краю Вселенной,
столетья минут,дни истлеют в прах,с гранитных плит сотруться пылью знаки.Все кончится,забвеньем порастет и инеем на камни опадут слова,что мы друг другу говорили,иль в капли превратившись дождевые и дробью барабанной отстучав по скатам крыш,ручьями схлынут в реки и в океан безбрежный утекут,чтобы проснуться рокотом прибоя иль теплою ласкающей волной у чьих-то ног бесшумно разпластаться,здесь,на краю Вселенной.

Здесь,на краю Вселенной,
шагами дней отмерив путь земной,за шагом шаг взбираясь на вершину,манящую холодной белизной и чистотой искрящегося неба,в которое со склона наших дней мы падаем и в звезды обрываясь,летим в глухой безмерности Пространства,навстречу тем неведомым мирам,которых даже мыслью не касались,чтоб вновь начать свой путь,дай Бог,таким как есть,не лучше и не хуже,чтоб верить,и страдая и любя,в сиянье дня,союз души и тела,в Великое Единство Бытия и вечное людское возрожденье,здесь,на краю Вселенной.