Счастье

Дионис Романов
"Счастье - есть оно иль нет?"
- Дочь спросила. Я в ответ:
"Вот сидит передо мной,
Нос курносый озорной!"
"Нет, ну папа, ты ответь,
Я серьезно очень ведь!
Слишком несерьезный ты!"
- Всколыхнулися банты.
В ступор папа. Мозг кипит.
Чешет лоб и говорит:
"Наша мама, ты и я,
Дед с бабулей, вся семья
- Это счастье без сомненья!
Может быть тебе печенья?"
Дочь сердито хмурит бровь:
"Что за папина любовь?
Я ему - вопрос урока,
Он мне - про семью с наскока!"
Папа удивился снова:
"Дочь родная, ты здорова?
Про какой урок здесь речь?
Может быть тебе прилечь?"
"География, родной!"
- Дочь качает головой
- "Нас спросили: есть ли край,
Там где жизнь есть сущий рай?
Кем же край тот населен?
И чтоб Счастье звался он!"

Папа улыбнулся тут:
"Счастьем, говоришь, зовут?!
Так бы сразу и сказала -
Уж давно б ответ узнала!
В Украине область есть,
Где лугов, полей не счесть.
В области Луганской там
Город, что задали вам!"
Карту пальчики шерстят.
Вдруг глаза огнем горят:
"Правда!" - дочь смеется
- "Счастье он зовется!"

Вдруг в открытое окно
Кот влетает и сукно,
То, что старенький комод
Укрывает, он дерет!
Папа в оба глаза:
"На комоде ваза!
Миг еще и полетит
Вниз, где доченька сидит!"
Ловко кошку за окошко,
Дочь скорей прикрыл ладошкой.
"Обошлось!" - вздыхает
- "Ничего, бывает!".

Убежала дочка. На уроках точка.
Папа улыбнулся, в кресле потянулся.
"Город-Счастье... Вот те на!
Даже целая страна,
Целый мир, Вселенная
- Всё матерья тленная!
Дочь спасти в ненастье
- Вот оно где Счастье!"