Вальс

Стефания Шкандрий
Вальс
   

Позвольте вас, мадмуазель,
На вальс мне пригласить.
Бушует за окном апрель –
Ну как вас не любить.

Ваш взор загадочно глубок
Весенней синевой.
Наш век ужасен и жесток –
Станцуйте ж вальс со мной.

И коль судьба разлучит нас
Военною трубой,
То этот дивный, чудный вальс
И стан ваш под рукой
Не раз в пылу смертельной битвы
Словами освящу молитвы.