Порхали тени

Стефания Шкандрий
Порхали тени
    (сонет)

Смотрели молча мы на наши тени.
А тени эти, по стене порхая,
Переплетали руки и колени,
Не зная страха и стыда не зная.

А тени эти гнулись в исступленье,
Покорные друг другу и созвучны,
Единые в полете и в паденье
И, кажется, навеки неразлучны.

А мы сплетенье тех теней следили,
А мы смотрели, как они любили,
Последний вздох ловя их на лету.

Отравленные ядом сожаленья,
Что там не мы застыли в упоенье,
Ресницами прикрывши наготу.