Косноязычье

Елена Парадизова
И вот, опять - на вдохе - слово.
На выдохе - твои глаза.
Косноязычье - "нет" и "да",
Что путаются в тексте снова.
И в закоулках сентября,
Где ветер рыщет воровато,
Часов глухое остинато
Сопровождает шум дождя...
И в декорациях таких
Мы первый акт уже сыграли,
Но действие пойдет едва-ли,
Коль мы не переменим их...
А там - снега, метель при этом,
Так как расслышать нам тогда
Наш диалог. Опять - беда.
Одна надежда - будет лето...

В кулисах дремлет рыжий кот:
Ему совсем до нас нет дела,
А мы - играем неумело,
Где "нет", там "да" - наоборот...