Путь Мужского Сердца

Владимир Грикс
   ПУТЬ МУЖСКОГО СЕРДЦА

Твоя рука в моей руке,
Идём мы рядом, обнимаясь,
И мир подвластен целый нам,
На нас он смотрит, улыбаясь.

Я говорю тебе о том,
Что было в детстве, так далёком,
Ты отвечаешь мне кивком
И взглядом, трепетным, глубоким.

Моё армейское битьё,
Ночные бдения два года,
Как против ветра Я шагал
Зимой в ненастную погоду.

Пройду три шага, нос промёрз,
Большая влажность, сильный ветер,
Ходил Я задом наперёд,
Расскажешь, рассмеются дети.

Висела на стене Статья,
Семь лет за каждую ошибку,
Я первый опыт набирал,
И жизнь казалась штукой зыбкой.

И матерился капитан,
С образованием, весь, средним,
Диплом, высокий, мне давал
В словах, в поступках, часто бредни.

За пару лет Я повстречал
Характеры людей любые,
Ведь в армии бывает миг,
Длиннее времени в могиле.

Ах, если б знал наверняка,
Что Я пойду с тобой в обнимку,
То было б легче в сотню раз,
Переносить мне службы пытку.