Фантастически - новогоднее

Ирина Шабалина
. . .ИЛИ ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ СПУСТЯ.

 
Мелениум -  звучит как песня.
 А если пятый он – тем паче.
Решили мы с друзьями вместе
Встречать мелениум  на даче.
У Стеллки дача на Венере.
Её недавно охладили
И,  облака прогнав по мере,
Цветами густо засадили.
Забрав транс-видео-гитары,
Друзья с утра на косм. тарелке
Умчались. По привычке старой
Я опоздала. Словно белка
Кружилась :  космо-платье шила,
Телепортатор  поломала. . .
Пока на космодром спешила –
Тарелка от меня сбежала.
И космостопом  и извозом
Я добиралась до Венеры. . .
Каким-то древним плазмо-возом,
Ещё после-кремлёвской эры!!
С  досветовой! ..едва ползли мы. . .
Но капитан попался милый,
И, для себя необъяснимо,
Его я ,вроде. . .Полюбила?!
Копаясь в древнем интернете,
Читала я про чувство это:
Что не всегда рождались дети
В термо-пробирках и бюветах.
А что-то трепетное было. . .
Для нас –почти  необъяснимо.
Оно сверкало и томило,
И превращало  в лето зиму.
От чувства этого звенели
Совсем  не-видео гитары,
А у костра  туристы пели. . .
И целовались нежно пары. . .
Мечтали люди и творили!
Они ни в чём не знали меры!
Наверное, счастливей были
Ребята  той,  кремлёвской,  эры. . .