Время

Эдуард Барвинок
Что ты есть, у обрыва стоящее?
Между памятью, прошлым и будущим,
Может быть ты мое предстоящее?
Тайно спрятанное за рубищем…

Что ты есть, у обрыва стоящее?
Словно прошлого тень, безмолвное,
Может быть ты мое уходящее?
Как на белом, пятно темное…

Что ты есть, у обрыва стоящее?
Словно прошлого тень, беспечное,
В неба глубь заглянув леденящее,
Вдруг шагнуло оно в бесконечное…