Единство

Татьяна Чернова Костопулу
Когда фальшивые цари
Идут на царство,
Все подлецы стирают грим,
И их коварство
Не в том, что истина сдана
За золотые,
А в том, что продана страна –
Моя Россия.

Семнадцатый далекий век:
Поляки, шведы
Идут к растерянной Москве,
Куют победы.
Бояре делят власть с врагом,
Страна распята.
Но у народа в горле ком:
Святое – свято!

Два человека позовут
Нижегородцев:
Чтоб за Россию, за Москву –
Да не бороться?!
И Ополчение, народ,
На подвиг царский
Торговец Минин поведёт
И князь Пожарский.

Нет – чужеземцам на Руси,
Бесчестье – люто.
Единством сможем мы спастись
От  зла и Смуты.
Проснётся спящая страна.
Давно известно:
От равнодушья будит нас
Лишь бездна...

                27 сентября 2012г.

P.S. Не пиар партий, которым созвучно слово "единство". Речь о единстве народа в борьбе за <...> Но народ наш объединяется только в тех случаях, когда дальше уже некуда. До этого - всё на авось и плевать на всё.