Это маленькое чудо

Александр Мурманский
Это маленькое чудо,
Лет по больше чуть сорока.
Нежность в ком цветёт покуда
И любви полная душа.
Напиши ответ бродяги,
Обогрей и приюти.
Так устали бедолаги
Шляться по святой Руси.
Из любви колодца счастья
Подержать в своих руках
Тот глоточек вашей страсти,
Жажду, чтоб не ощущать.
Обивать устал пороги
И толкать ногами землю – мать.
Здесь кругом одни дороги,
Под кустом не ловко спать.
Счастье, Солнышком в окошко
Постучись открой души дверь
И ещё чуть – чуть немножко,
Моё сердце отогрей.
Брось мне весточку в ответах
Истосковалась так душа.
Ищет всё дорогу в лето,
А вокруг одна зима.
Лес берлогу мне не надо,
В Петербурге хочу жить.
В крайнем до Москвы не долго
 Чтоб тоску в реке разлить.