Праздник Покрова

Алёна Платонова Норильчанка
Господи, какой победный снег
Занял всё небесное приволье!
Кружится и падает на поле –
Снега хватит, Господи, на всех!
Выйду на простор и распушу
Лёгкие летучие снежинки,
И растают на моём лице
Звёздочек небесные картинки.
Капельками вытекут, прольются
По щекам, и жажду утолят.
Из моих тюльпанов и настурций
Всю тоску по лету удалят.
Господи! Какое счастье – снег –
Соприкосновенье оригами!
Не вольна: он падает стихами
На листы заснеженной земли
И на плечи радостной планеты.

Разве это можно не любить?
Снегопад люблю. И правда – в этом!
«Женщина, рожденная поэтом»,
Призвана снегами – русской быть.