Луна, подруга моя нежная...

Андрей Корсаков
Луна, подруга моя нежная,
Блесни божественными веждами,
Пройдись со мной по тихой улице,
Скрась одиночество мое.
Твои ланиты белоснежные,
Движенья плавные неспешные
Утешат сердце, и забудется
Лихой печали воронье.

Хочу шепнуть тебе: Душа моя,
В лиловом сумраке ты самая
Очаровательная спутница –
Пленяешь взоры неспроста.
Ты оживи надежду давнюю
И стань моей прекрасной дамою
Пускай на час хотя бы сбудется
Неугасимая мечта.

Давай побродим до полуночи;
Заглянем вместе в переулочки;
Влюбленным парам позавидуем,
Земного счастья захотим.
Не ускоряя шаг прогулочный
Слегка побелим город сумрачный
Эмалью призрачной, невидимой –
Усталый мир преобразим.

Но по закону мироздания
Придут минуты расставания,
И ты застенчиво и ласково
Мне улыбнешься с высоты.
Прощай, подруга чужестранная,
Моя Земля обетованная
Упоена твоею сказкою.
Что ж, отдохни теперь и ты.

27.09.12 (Крым)