Пляшет ветер озорной

Анатолий Юферев 2
Пляшет ветер озорной
В листьях сумрачного сада,
Крутит пылью за оградой
Белый августовский зной.
То пугая тишиной,
В окна яростно стучится,
То всполошено,как птица
Пролетает надо мной.
За строкой течет строка-
Быль иль небыль-
Все едино!
Бренной бабочкой над тыном
Сонно плещутся века.
И бегут.летят лета
И спешат куда-то люди...
И сплошная суета-
Все что есть
И все,что будет.
Все проходит.
Ни о чем
Больше спрашивать не надо!
Пляшет ветер озорной
В листьях сумрачного сада.
          1985