насмешник-город...

Марьяша Бурлай
Слегка укрытый покрывалом снов,
смягчившим очертанья жёстких скул,
бесстыдник-город смотрит мне в окно,
и цедит предрассветную тоску,
сквозь зубы облупившихся домов,
чьи крыши, словно карточный пасьянс,
вещают мне приятное одно –
но в предсказаньях кроется изъян.

Поверишь им и выйдешь побродить,
пытаясь счастье рассмотреть в толпе.
Идёшь – и улыбаешься в пути,
ждёшь чуда…
                А навстречу всё -  не те.
Глаза в глаза – без толку, нет искры,
Впустую день за днём летит, хоть плачь…

Под вечер город гасит мой порыв
и кутается в сны,как в тёплый плащ…