Одиночество

Галина 15
В славном русском городе музыка с утра
Полнит децибелами мира и добра.
Парки принаряжены в пламенный убор,
Здания украшены шелком "триколор".

Улицы запружены толпами людей,
Шествием прогулочным местных и гостей.
Важные родители водят детишат,
Божьи одуванчики честь чужую бдят,

Парочки влюбленные, школьные друзья...
Грустных и скучающих встретить здесь нельзя –
Всюду изобилие массовых затей,
Чтобы всем на празднике стало веселей.

Путь не обозначенный, гордости полна,
Держит в одиночестве дамочка одна.
Шляпка, рюши, юбочка – праздничный наряд,
Вовсе не уродина, и глаза горят.

Бросилась отчаянно, словно с высоты,
В самый жернов праздника, прочь от пустоты.
Только очень холодно дамочке в толпе,
Как-то неуютно ей и не по себе...

Граждане курсируют все мимо нее.
Встретить бы когда-нибудь что-нибудь свое...
Бродит неприкаянно, прячет влажный взгляд.
Так проходят праздники много лет подряд.