Искушает яблок сладкий аромат

Анфиса Соколова
( фото из интернета)

Чудесный сад и  юности отрада
Легендой спелой,  человечеству урок…
Как трудно вырастить, а урожай – награда
Ведь фрукту каждому приходит  срок.

А яблоки к себе влекут соблазном:
Красивым боком, спелостью маня.
Так трудно устоять, быть безотказным,
Не знать ещё, где ожидает западня.

Бывает, червоточина накажет:
Испортит настроенье или жизнь.
И спелый яблок вид нам не подскажет,
Что внешний вид лишь только миражи.

А впрочем, если яблоко прекрасно,
Наверно сразу догадался, друг,
Что  посадил ты сад и не напрасно,
Отростками любуешься  вокруг.