Ты слышишь...

Ли Ана Ша
Ты слышишь: это плачет дождь
На гранях утреннего света,
Вбивая дробью в сердце дрожь
Печальных осени куплетов.

А я, а я опять одна
В пределах дней несовершенных.
И мне наградой -- тишина
Рвет пульс в висках самозабвенно.

В теченье гибельных минут
Лист исполняет старый танец,
Ну а потом, навек уснув,
Не спросит он, что с нами станет.

Проснется жизнь весной с листа...
Ты это знаешь, понимаешь,
Что с перелетом птичьих стай
Ко мне вернешься в теплом мае...