ПустОты

Катя Селюк
Рассчитываться - не стоит,
Красив на ладони - грош.
Ты должен мне больше - втрое! -
Того, что под рёбра - жмёшь.

Неси же! - туда, где пусто.
ПустОты - не оттолкнут,
Сторукий, тысячеустый -
Поборщик страстей - и смут.

Лелеют тоску - чертовки,
А женщины - гонят прочь.
Распродан - твой образ ковкий:
Полезен, гулящ, рабоч...

Натёрты до блеска - вилки...
Не - вилы! Не тот - размах.
Рас-пиленный! - значит - пилкий,
Не - пылкий... Увы - и ах.

Растраченный, расчленённый...
(Мясные - глядишь - дела...)
Любовь - под сухие клёны -
В подоле - не принесла...

Простимся - на перепутьи,
Беспутности - новых крыл.
Обманчиво там - где пусто...
В пустОты - душой - вступил.