Ходят в осени сны...

Энтон
Ходят в осени сны из забытого где-то,
И вонзаются в тело осколком шальным.
Нет для них по ночам ни преграды, ни вето,
А с рассветом от них по душе горький дым

Вот осколок свистит - не уйти не укрыться,
Ослепляющей вспышкой на землю кладет.
Неужели уйду неуспевши проститься,
Мысль змеёй ядовитой в сознанье ползет.

Но соломинка здесь - уцепиться покрепче,
Вновь зубами тащить тело к жизни наверх.
Подышать хоть огнем - ведь вокруг больше нечем,
Время - враг утекает из рваных прорех.

Открываешь глаза - липкий пот ручейками,
За окном грустный клен машет рыжим листом.
Снова ты победил - отступил сон волнАми,
Будешь снова как все до "когда-то потом"...