в невесомости осени

Татьяна Щербинина
В невесомости осени, в нежном свечении,
в пустоте распахнувшейся невыносимой,
очутившись немножко в другом измерении,
ощущаешь внезапно - какая-то сила
отрывает тебя, и несет, и качает,
 и стоишь ты, как юнга на палубе скользкой,
удержаться пытаешься, не замечая,
как сигналит рябины маяк беспокойный.
Говори же со мной - не стихами, так ветром
расскажи свое сердце, случайный попутчик.
В невесомости осени ниточка света,
млечный путь под ногами все гуще и гуще...