Омут Текст песни

Евгений Гурин
Меняется время…
Унося с собой спокойные годы
Вот кто то от скуки
Плеснул химикатов в спокойные воды

Пошла волдырями
Спокойная гладь, закипела от яда
Искусственный мир…
Мутирует жизнь- и кому то так надо!

И в этой ядовитой мути
Лелея свои мысли грезы
Ты выживаешь, и до жути
Страшишься выдать свои слезы

Когда то был спокойный омут-
Теперь среди болотной грязи
Не видно прошлого и тонет
Твоя душа в этой заразе…

Под радиационным небом…
Выросли зубы, шипы и когти
В отравленной жиже…
Под толщей бетона, и ржавой проводкой

Жизнь изменилась…
И стала жестокой, и стала отвратной
И чтобы тут выжить…
Надо быть злым! И неприятным!

И в этой беспросветной мути
Лелея свои мысли грезы
Ты выживаешь, и до жути
Страшишься выдать свои слезы

Когда то был спокойный омут-
Теперь среди болотной грязи
Не видно прошлого и тонет
Твоя душа в этой заразе…

И в этом смердящем, гниющем болоте
Когда то был омут. Но нет его больше!
В нем тонут мечты о прекрасном- далеком
В нем душат свободу- легко и жестоко
Сжирают друг друга, забив стыд и совесть
И унижают, не церемонясь!
Ну что? Не узнал? Вглядись ка получше!
Этот омут похож на шестую часть суши!..

И в этой ядовитой мути
Лелея свои мысли грезы
Ты выживаешь, и до жути
Страшишься выдать свои слезы

Когда то был спокойный омут-
Теперь среди болотной грязи
Не видно прошлого и тонет
Твоя душа в этой заразе…