Звезда

Владислав Текутов
Звезды, как фонарики, в небесах горят,
Сколько же их много, и не сосчитать.
Вот полярная звезда, а вот медведица,
Все такие маленькие, что не верится,
Что средь этих звезд Марс находится.
Чтоб его найти, нам приходится,
Звездочку такую же, только по-краснее  отыскать
Сделать это, не так просто, как сказать.
Звезды нам подмигивают, будто приглашают,
Чтобы в гости поскорее мы к ним прилетали.
И не очень долго, ждать нас им придется,
Скоро к ним далеким, спутник понесется.