Дачная сказка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
       Приз за креатив в конкурсе
       Игра Воображения 83 (Парад иллюзий)
      
Вот несчастье! Вот беда!
Развелось на дачах
столько крыс!.. Как никогда.
Весь посёлок плачет.

На собранье стар и мал
приняли решенье:
на осенний карнавал
сделать приглашенье
Чебурашке-лапушке,
крокодилу Гене.
Может, дачным бабушкам ,
принесут спасенье...
День назначили и час,
стол накрыли славный.
Пир горой! Тут речь врача
(он на дачах главный):
- Чебурашка, дорогой,
мы тебя так любим!..
Да и Гена в доску свой…
Помогите людям!
Чебурашка сыт и пьян,
храбрость горлом плещет:
- Наливай ещё стакан
и неси-ка вещи:
пряник, дудочку и плётку,
и бутылку масла.
Поохотиться в охотку
Будет очень классно!

Звёзды, ночь, а Чебурашка
в дудочку играет.
От мелодии в мурашки
злобных крыс бросает.
А зелёный чародей
масло льёт на тропку.
Приготовил для «гостей»
он хлестунью-плетку.
Крысы, выстроившись в ряд,
«катятся» по тропке.
Подгоняет их отряд
Гена крепкой плёткой.
Чебу… пряником манит,
вальс-фокстрот играет.
Крыс к нему, как на магнит,
тянет, тянет, тянет…
Вот и всё: взяла река
стадо крыс мгновенно.
Люди носят на руках
Чебурашку с Геной.

На собранье стар и мал
приняли решенье:
водрузить на пьедестал
их в благодаренье.

Скульптор дело чётко знал:
был он из военных:
Чебурашку изваял,
Водрузил на пьедестал -
Позабыл про Гену:))