О любви...

Николаев Дв
Сколько слов о любви пропето...
Сколько сказанно было в ночи...
Сколько искренне было честно...
Сколько ложью наполнив в душе...
Сколько раз умываясь слезою,
И в подушку рыдая всю ночь,
Вновь разбитое счастье любовью,
Вновь потерян уют и покой...
Сколько ж фраз тревожили душу,
Наливая надежду в сердца,
Сколько глаз в осеннюю стужу,
Провожали любовь навсегда...
И веками так сложенно стало,
Что любовь вечной может не быть...
И что ненависть бегает рядом,
В один шаг,от чистейшей любви...
Сколько песен веселых и грустных,
Воспевают любовь к небесам...
И не меньше напевов,напутствий,
То к чему вся любовь привела...
Только разве прекраснее чувство.
Человечество может познать?
Без любви на просторах уюта...
На яву и во сне не бывать...
Кто то скажет,что это все думмы,
Что любовь это только лишь слог.
Что ни в чем не бывает поступков,
Без корыстных и чистых в итог...
А когда познают эту радость,
Эту светлую истинны грусть,
Понимают,что были не правы,
И души глубину познают...
Что такое почувствовать крылья
Не весомые,там за спиной...
Сколько сил и стремления в жизни
Эти крылья душе придают...
Столько выходов сразу где пропасть.
И мостов сквозь эмоции сек,
Невозможного скрыта возможность...
В осознанье любви чистоте...
Только зыбкое,хрупкое чувство,
Его нужно лелеять,беречь...
Не питать его ложною сутью,
И дарить ему множество встреч...
И не нужно твердить,что ты любишь,
Не внушать себе смысл любви...
Просто нужно познать это чувство...
И познаешь тогда смысл жизнь...

2011-2012гг.