Кондор

Светлана Эдуардовна Пескова
      

Кондор распластался, паря в вышине,
над скалами вечными с ветром в борьбе.

Воздушный поток им осёдлан, как конь,
и царь среди птиц на коне этом он.

Все выше и выше он в небо стремит
и к солнцу взлетает бесстрашно в зенит.

Орёл - всем орлам,  его гордая стать
прекрасна, как горы, вершинам под стать!