Сентябрь

Смирновочка
Ты не верь , что померкли цвета
И надежды на лучшее нет.
Этот месяц сквозь злые года
Не один воспевает поэт.

Оглянись на загадочный лес -
Сколько света и музыки в нем.
Даже если слетают с небес
Струны ливней и ночью и днем.

А когда озарит солнца свет
Разноцветные кроны дерев,
То и ты, а не только поэт,
Не покинешь его, не воспев.

Ах, сентябрь, светлейшая грусть,
Ожидание снежных времен,..
Я читаю тебя наизусть,
Я в твою безмятежность влюблен.