Вселенные

Искандер Фасхутдинов
В алмазах небо... Если брать в каратах,
Наверное, смогли бы жить без бед.
Но мы, богам подобные, когда-то
Легко несли Вселенные в себе!

Подобные богам… да только смертны -
Пришлось нам убеждаться много раз…
Мы не считали Бога милосердным:
Ему всё  было как-то не до нас.

Летели в прах Вселенные от крика,
Так Судного и не дождавшись дня!
Пророки отворачивали  лики
От всполохов палящего огня.

Нам удалось обратно  возвратиться,
Оставив звёзды там на алтаре,
И взяв с собою  имена и лица,
Застывшие как будто в янтаре

Во времени, давно уже минувшем.
И кажется - всё было не всерьёз,
Но  до сих пор влетает в наши души
Тот лёгкий  пепел отгоревших звёзд,

Которые легко несли когда-то,
Не веря, что Вселенные горят…
...Теперь  подходим к «точке невозврата»,
В ладонях грея капли янтаря...