Закат

Вит Уйманов
           Сонет.

Какие краски выбрала природа,
Чтоб вечерами услаждать наш взор! -
Вот леса тёмный зубчатый подзор,       
Над ним играют краски небосвода.

Лимонно-нежный, светло-голубой,
Преображаются в лиловый, алый -
И труд напрасный описать, пожалуй,
Как жаркий день прощается с тобой.

Он для тебя - очередной подарок,
Дарованный  затейливой судьбой,      
Он снова жизнь раскрыл перед тобой,
И думаешь: - Нет, мой удел не жалок.
               
И мир, по-прежнему, всё также ярок,
И обретаешь внутренний покой.

02.07.12. Клёново.

Фото автора.