ошибки

Сергей Якуш
Совершаешь ошибку , в непонимании ,
И движешься - на подсознании ,
А лучик - словно озарение ,
Приходит , будто свыше понимание .

И каждый день , ошибок свежий счет ,
Слова , поступки , лиц известных недочет ,
Теряешь , что-то важное в душе ,
Ошибка , прилипает как клише .

И невозможно изменить черед ,
Никто не знает жизни наперед ,
Идешь по трупам старых бед ,
И видишь , от ошибок - сед .

И молишься: "О Господи ! Ну дай ,
Ошибки - муки , хлещут через край ,
Ну дай мне их не совершать ,
Я так устал , я не хочу страдать ."

И лишь один ответ - " Иди ",
Ошибки ты находишь снова впереди ,
И остается , только уповать ,
Ничью  ошибкой жизнь , не сможешь оборвать ...