Воздвиженье

Нина Шендрик
Мрак ночи рассеялся утром,
Погасли вдали фонари,
Блестят небеса перламутром,
Багрянец на кленах горит.

У кромки соснового бора
Встречает нас праздничный храм.
Под Всемощным Божьим Покровом
Лампады и свечи горят.

Воздвиженье – тает все злое,
Нечистое перед Крестом.
Стекаются верные к Богу
Святые взирают с икон,

Нам Крест возвещает о жертве,
Победе над смертью Христа,
И правдой сильна наша вера,
И верою правда сильна.



Тропарь Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста
глас 1
Спаси, Господи, люди Твоя/ и благослови достояние Твое,/ победы на сопротивныя даруя// и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство